Выставка японских кукол стартовала в Измайлове

19.06.2017


Постоянная экспозиция «Япония. Куклы, сказки и легенды» открылась в Измайловском кремле. Более сорока кукол от мастеров из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Москвы представлено на ней.

Измайлово, Измайловский кремль, Выставки, Куклы, Национальная политика

Как сообщил куратор выставки Денис Хлыбов, часть кукол олицетворяют персонажей японского фольклора. «Здесь можно увидеть Лисицу Кицунэ с девятью хвостами – волшебное животное, которое могло превращаться в человека. Чем старше и мудрее лис – тем у него больше хвостов», – привел он пример. По его словам, в выставку вошли куклы легендарных исторических личностей. В частности, кукла средневекового поэта Мацуо Басё, прославившегося своими хайку.

В экспозиции имеются также образцы подлинных, созданных более ста лет назад, японских кукол «хина нингё». Это набор миниаютюрных кукол (5-7 см), которые с XVII века изготавливались к японскому празднику девочек Хина мацури.

Выставка работает со вторника по воскресенье с 11.00 до 20.00. Дети до 14 лет допускаются в зал только в сопровождении взрослых.

Билет на самостоятельный осмотр выставки – 150 р., льготный – 50 р.

Адрес: Измайловское шоссе, 73Ж, башня 4.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: «Измайлово». Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Измайлово города Москвы (123456, г. Москва, Парковая 5-я ул, 16)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров