Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

19.06.2017


На очередном из заседаний президиума правительства Москвы было принято решение об учреждении грантов в поддержку служб первичной медицинской помощи на дому взрослым пациентам. Данные гранты получат поликлиники столицы. Об этом рассказал всем присутствующим мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Медицина, Поликлиники, Врачи, Доплаты

«Мы рады тому, что с каждым годом продолжительность жизни увеличивается. Но с тем же числом увеличивается количество пожилых горожан, которым необходима помощь. Медицинская помощь таким людям просто необходима, а мы должны помогать тем службам, которые смотрят за пенсионерами», – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы оценил труд сотрудников патронажных служб, добавив, что таких служб должно быть больше. «Огромную роль в сфере здравоохранения играет патронажная служба. Её сотрудники занимаются действительно необходимой работой, они обеспечивают уход за пенсионерами и престарелыми на дому. Мы поручили это занятие социальным службам, но также ввели данную работу и в поликлиники города. Эта новая система приносит свои плоды, мы надеемся, что таких служб будет больше. Для того чтобы помочь в этом нам необходимо материально поощрять медработников, занимающихся такой важной работой», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун озвучил сумму средств, которую необходимо добавить в заработной плате специалистов.

«Мы планируем выделять гранты поликлиникам, в которых работают такие специалисты. Это стимулирующие средства в размере 25 тыс. рублей уже к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. рублей к имеющейся заработной плате медсестре», – отметил А. Хрипун.

Это не первое выделение стимулирующих средств правительством столицы . Так ранее было принято решение о выделении в городских поликлиниках грантов врачам со статусом «Московский врач» (15 тыс. рублей в месяц), врачам общей практики или семейным врачам (20 тыс. рублей в месяц), врачам, работающих по программе ведения пациентов старшего возраста с множественными хроническими заболеваниями (20 тыс. рублей в месяц) и медицинским сестрам, которые также участвуют в реализации программ ведения пациентов старшего возраста с множественными хроническими заболеваниями (10 тыс. рублей в месяц). Гранты выделены лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии больниц города из системы обязательного медстрахования (10 грантов в размере 30 млн. рублей каждый) и городским больницам, также из системы ОМС, применяющим при лечении больных передовые технологии (три гранта в размере 100 млн. рублей каждый0). Лучшим поликлиникам Москвы выделят шесть грантов в размере пять млн. рублей каждый, а в размере 2,5 млн. рублей каждый  два гранта  и еще два гранта в размере двух млн. рублей каждый. Поликлиники с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии получат 30 грантов (по 5 грантов в каждой из 6 категорий).







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: «Измайлово». Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Измайлово города Москвы (123456, г. Москва, Парковая 5-я ул, 16)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров