Часть дома на 5-й Парковой «вышла» из списка реновации

14.11.2017


Москомархитектура убрала «из-под сноса» пять домов, вошедших ранее в программу столичной реновации жилья в связи с их архитектурной ценностью. Это произошло после проверки списка специалистами движения «Архнадзор», настоявших на повторном анализе 11 объектов.

Измайлово, Дома, Реновация, Программы, Строительство

Полученный список направлен на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину. Конкретно решили сохранить часть трехэтажного дома 1951 года постройки на 5-й Парковой улице, старообрядческий собор на улице Марксистской и три дома в оформленном в жанре конструктивизма  поселке Буденовский, два из которых довоенные. Однако жителей, согласно принятому законодательству, оттуда все же расселят, а сами постройки реставрируют.

Ранее глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов говорил, что здания в охранных зонах, попавших в программу реновации, сносить никто не будет. Там проведут лишь работы по благоустройству и регенерации исторической среды. В середине октября говорили также, что первые проекты планировки кварталов для переселенцев их хрущевок  будут разработаны в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском округах и ТиНАО.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-61080 от 19 марта 2015 г.

Название: «Измайлово». Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Измайлово города Москвы (123456, г. Москва, Парковая 5-я ул, 16)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров