В Измайловском лесопарке отдыхают редкие гости — свиристели

12.01.2018


Обитатели тайги, птицы свиристели, «остановились с визитом» на территории экоцентра «Царская пасека» в Измайловском лесопарке, сообщает ГПБУ «Мосприрода».

Измайлово, ПИП, Экоцентр, Царская пасека, Экология

Осенью и зимой их стаи отправляются кочевать в поисках пищи и могут залететь на сотни километров от дома. В экоцентре «Царская пасека» растут ягоды боярышника, амурского бархата. Они и привлекли свиристелей. Надо отметить, что далеко не всю добычу переваривает организм птиц, и семена выходят из него, попадают в почку и прорастают. Так вот свиристели помогают распространению деревьев. Тем не менее, до Москвы они не каждый год добираются.

«Царская пасека» известна со времен царя Алексея Романова как ведущий пчельник страны, она известна всем профессиональным пчеловодам. В экоцентре обитают в вольерах белки и несколько видов сов.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59788 от 07 ноября 2014 г.

Название: «Измайлово». Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Измайлово города Москвы (123456, г. Москва, Парковая 5-я ул, 16)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Медиа
Фото

Видео
Психолог Светлана Семенова рассказывает о кризисе трёхлетнего возраста. Свои пожелания по темам следующих бесед вы можете направить нам через сервис «Задать вопрос».

Новости партнеров