На Поклонной горе вновь появится самый огромный елочный шар в мире

30.11.2017


Самый огромный в мире елочный шарик собирают в настоящее время на Поклонной горе.

Москва, Парки, Новый год, Развлечения

Внутри 17-метрового в высоту и 11-метрового в диаметре объекта будет развёрнута танцплощадка на несколько десяток человек. Такой шар появляется здесь во второй раз, по итогам первого его включили в Книгу рекордов Гиннесса в номинации «Самая большая светодиодная скульптура в мире».

– Собирать шар будут в несколько этапов. Вначале нижнюю часть металлического каркаса. На нее поместят верхнюю часть при помощи монтажного крана и скрепят ее металлическими тросами. Затем на шар натянут сетку из проводов, к которой прикрепят 23 тысячи лампочек, – комментирует заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Внутри шара будут играть знаменитые на весь мир новогодние мелодии. В зависимости от ритма музыки установка будет переливаться разными цветами. На его поверхности будут появляться различные фигуры из огней — cнежинки, фейерверки, кольца, их содержание пока уточняется.

Рядом на той же Поклонной горе будут ледовые уменьшенные копии величайших зданий мира, включая Эйфелеву башню, собор Нотр Дам, лондонский Биг Бен и знаменитая высочайшая в мире скульптура Христа из Бразилии.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59788 от 07 ноября 2014 г.

Название: «Измайлово». Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Измайлово города Москвы (123456, г. Москва, Парковая 5-я ул, 16)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров